Комары разрушат индустрию экотуризма в Эстонии 

    

Не так давно сообщалось, что Эстония намерена потратить 150 миллионов крон на поднятие имиджа страны в глазах иностранных туристов. Однако, на пути к осуществлению плана под названием «Эстония – лучшая страна в ЕС» может встать непреодолимое препятствие – комары.

Туроператоры Эстонии опасаются, что из-за летающих и кровососущих насекомых индустрия экотуризма встанет, пишет портал Biznews.lv со ссылкой на Baltic Business News.

Как считает директор Эстонского центра по развитию туризма Тармо Мутсо, особенно это коснется потенциальных туристов из Германии, которые первым делом интересуются, как обстоит ситуация с комарами в том месте, куда они направляются.

Именно из-за комаров семьи с детьми предпочитают отдыхать не в Эстонии, а в Испании и Италии, считают местные специалисты.

07.03.2008 13:44

 


Международные исследования климата

 В Эстонии проводились три международных исследования климата, и одно из них показывает: если климат у нас потеплеет, то в лесах появится очень много короедов, расплодятся колорадские жуки, а в случае худшего сценария здесь могут появиться даже малярийные комары.
Ученый-климатолог Айн Каллис 04. 02. 2007 Источник: Severnoje Poberezje


 

 Всемирная организация здравоохранения

Всемирная организация здравоохранения отмечает рост заболеваемости малярией, которая ежегодно уносит жизни примерно 1 млн. человек. Причём малярия появилась в тех регионах, где она прежде не отмечалась.

Глобальное потепление уже позволяет малярийному комару выживать там, где он прежде не водился. Более того, британские медики регистрируют появление малярийного комара в южной Англии. По мнению экспертов, если среднегодовые температуры будут расти в том же темпе, то примерно через 25 лет малярия распространится, например, в Польше.

А это уже совсем близко к Эстонии и с точки зрения схожести климата.
Алексей Тоом 25/06/2000 Деловые ведомости
 

 Великобритания подверглась нашествию комаров

Из-за дождливого лета в этом году Великобританию постигло настоящее нашествие комаров. В отличие от Скандинавии, не говоря уже о более теплых странах, эти насекомые в обычных условиях практически отсутствуют на Британских островах.

Однако в этом году ситуация абсолютно другая - комаров в Великобритании стало гораздо больше. Май, июнь и июль этого года стали в Великобритании самыми влажными за всю историю наблюдений. За ними последовал достаточно теплый август, что и привело к усиленному размножению комаров.

Как сообщает РИА Новости, “Горячая линия” Национальной службы здравоохранения Великобритании - NHS Direct - за первые две недели августа получила на 28% больше звонков с жалобами на укусы комаров, чем за тот же период прошлого года. Люди обращаются к врачам за советами, чем облегчать зуд от укусов и как отпугивать насекомых.

Опубликовано 19 Авг, 2007 в Новости туризма.

 

 Страшный диагноз

Лихорадка Западного Нила - такой диагноз поставили уже трем жителям Ростовской области, еще двое - на стадии диагностики. Об этом сообщает «Дон-ТР».
Смертельно-опасный экзотический вирус все заболевшие подхватили вовсе не в африканских странах, а в лесах и рощах Ростовской области.
"Заболевание очень тяжелое, особенно для пожилых людей, и для людей с ослабленной иммунной системой", - говорит главный эпидемиолог минздрава России в ЮФО Владимир Рыжков.
Высокая температура, головная боль - заморская лихорадка начинается как и обычный грипп. Потом ухудшается зрение, нарушается координация движений, в худшем случае - если не лечить больного - поражается головной мозг и развивается менингит.
23 Августа 2007 Источник: http://news.webrostov.ru/

 



Поиск